44. Надо ли озонировать крупы?
Да, надо.
45. Как обрабатывать мясо?
Мясо не должно быть заморожено. Предварительно его следует разрезать на куски и опустить в воду на 10 мин. Озон проникает в обрабатываемую продукцию на 10 см. Обрабатывать до 10 мин.
46. Надо ли обрабатывать продукты, предназначенные для хранения?
Желательно.
47. Не разрушает ли озон питательные вещества, содержащиеся в овощах, мясе, фруктах?
Все питательные вещества сохраняются.
48. Следует ли обрабатывать яйца?
Обработка яиц озоном позволяет продлить срок хранения и предотвращает возможность заражения сальмонеллой.
49. Как обрабатывать алкогольные напитки?
Водку обрабатывать также, как и воду 20-30 мин.
50. Для чего предназначен бытовой озонатор?
· дезинфекции и дезодорации воздуха в жилых помещениях, в ванной и туалетной комнатах, бытовках, шкафах, холодильнике и пр.;
· улучшения качества воды (дезинфекция, обогащение кислородом, устранение хлора и др. вредных примесей);
· обработки пищевых продуктов (мясо, рыба, яйца, овощи и фрукты);
· домашней косметологии (устранение перхоти, угрей, полоскание горла, чистка зубов, устранение грибковых заболеваний);
· ухода за домашними животными и рыбками;
· полива комнатных растений и обработка семян;
· отбеливания и придания цветности белью;
· обработки обуви.