Пример озонирования мяса
При озоноривании выделяется пена - слизь!
Выделяется то, что мы обычно употребляем с пищей! |
- в хирургии, терапии (уже выделяется отдельное направление - озонотерапия), дерматологии, косметологии, акушерстве и гинекологии, стоматологии, анестезиологии, реанимации, интенсивной терапии, онко-логии, невропатологии, кардиологии;
- для лечения артритов, туберкулеза, венерических и инфекцион-ных, глазных и сосудистых болезней;
- дезинфекционная обработка функциональных помещений, мест об-щего пользования, оборудования.
Санитария и эпидемиология:
- дезинфекция, санация различных помещений, цехов, складов, больничных палат, столовых, стерилизация медицинского и другого ин-струмента и материалов, очистка и стерилизация воды.
- выведение грызунов и летающих насекомых.
Озонатор в бытовом применении:
- для санации жилых помещений;
- для очистки питьевой воды, озонирования ванн, бассейнов и аквариумов; Санация стоков.
- для уничтожения и предохранения от гниения, плесени, грибка в подвалах, погребах, овощехранилищах, банях, в местах содержания скота и птицы, домашних фермах;
- для обработки кормов, мест содержания скота, инкубаторов, парников, яиц, молодняка в целях лучшего развития;
- для уничтожения паразитов. Выведение мышей и крыс, уничтоже-ние летающих насекомых;
- использование в рыборазведении;
- обработка посевного материала для уничтожения вредителей (повышения урожая достигает 50%);
- обработка сельхозпродукции - овощей, зерна и т.п. (сроки хранения увеличиваются в два, три раза);
- обработка пчел и ульев - уникальное очищение от паразитов.
- обработка рыбы, мяса и продуктов из них, в том числе, в за-мороженном виде, солений.
- очистка бытовых и промышленных стоков и воздуха. Очистка и доочистка питьевой воды.
- освежение, стерилизация и дезодорация воздуха в рабочих по-мещениях и хранилищах. Уничтожение микроорганизмов, средой обитания которых являются поверхности денежных знаков, книги и журналы, бу-мажные документы и бумажная пыль. Обработка состоит в заполнении озоном заданного объема и выдержке определенное время или продувке. Длительность выдержки и необходимая концентрация определяются соот-ветствующими методиками, ориентированными на максимальный эффект.
Особым преимуществом применения озона во всех областях является то, что он не дает нежелательных побочных продуктов, т.к. неисполь-зованный озон распадается до атомарного кислорода.
Даже если хранимые продукты находятся в изолированных помещениях, благодаря недостаточной воздушной локализации и несовершенной изоляции запахи могут передаваться из одной комнаты в другую или от одних продуктов к другим. Поэтому окисление создаваемых смешанных запахов в таких помещениях имеет большой положительный эффект, позволяя делать атмосферу помещений свежей и приятной.
Установлено, что запах ароматных фруктов (например, клубники), усиливается в присутствии озона. Поэтому вполне возможно, что образование ароматов и запахов фруктов с их характерным вкусом идет более активно под воздействием озона. Озонирование воздуха в овощехранилищах устраняет запахи упаковочных материалов, которыми часто пропитываются хранимые товары (например, в случае хранения продуктов в деревянной упаковке в холодильниках при относительной влажности 85-90%).
В большинстве случаев хранилища, товарные склады и рефрижераторы могут быть дезинфицированы с помощью озона. Процесс озонирования кроме общей дезинфекции позволяет устранить (или, по крайней мере, частично скрыть) неприятные запахи, исходящие от упаковочного материала, в результате, продуктам возвращается их естественный привычный аромат.